白洲土的功能性

高千穗白洲土

高千穗白洲土生產和銷售的環保建材由白洲和其他全天然材料製造而成。 白洲是一種由岩漿自然形成的獨特火山土壤。 高千穗公司的健康、環保產品有助於創建安全、舒適的居住環境。

 

高千穗主義

毫不妥協的執著追求‧ 一個人每天攝取的食物約2公斤。 同時,每天藉由呼吸所吸入的空氣則多達15公斤。 人類大部分的時間都在住宅內渡過,因此,對家人的健康而言家裡的空氣比食物更重要。 現代住宅具有高氣密性。即使利用換氣扇,室內空氣仍會遭各種物質汙染。如同為了健康而選購無農藥蔬菜或礦泉水一樣,我們認為大家也應該要更加注意室內空氣的安全性問題。 高千穗”白洲土”採用了排除所有化學物質的100%自然素材。主原料為與人類共存了2萬5千年的火山灰”白洲”。副原料是人類日常生活中常見的”自然素材”。高千穗”白洲土”是一種通過了法定標準的”安全”且安心的優良環保建材。
 

獨一無二的岩漿陶瓷

高千穗”白洲土”是嚴選自白洲台地中,最有價值的區域,其中”白洲土”是從岩漿產生的天然陶瓷物質,我們稱為”岩漿陶瓷”。非結晶所佔比率達60%~80%,與其他火山噴出物相比,具有絕對的特異性。由於分子結構不穩定且活潑的特性,一環境不同引起觸媒反應,因而可以除臭、分解、殺菌、電離等功能。
 

無法人工製造的多孔結構微粒

”白洲土”為多孔結構,在細小微粒中,存在著無數個小孔。矽酸為”白洲土”的主要成分,也是除濕劑的主原料。因此,”白洲土”具有卓越的調濕功能。此外,”白洲土”中所含的氧化鋁擁有非常強的氣體吸收功能,可以將異味、化學物質吸附至”白洲土”粒子的腔體內部再釋放的特性。
 

 

友善環境的材料

高千穗”白洲土”不含其他的化學物質,100%自然素材。 主原料為,2萬5千年來,一直與人類共存的火山噴出物。副原料為生活中常見的自然素材。高千穗”白洲土”是一款以環境和人類無害為第一考量的壁面材料。百分之百日本製造。
 
 

對地域的貢獻

高千穗”白洲土”的九州工廠,為守護當地自然環境,盡量不擴增工廠設備,有效活用當地農戶之糧倉增加農戶副收入,有助於振興地方經濟。”白洲土”主原料為白色火山灰,不用機器再加工,只需曬乾並混入天然的副原料,即可使用。不同於市面上的珪藻土,原料需另外加熱,額外添加化學物質。”白洲土”從生產到製造對地球都非常的友善。
 

除臭功能

消除寵物、香菸等...帶來的臭味,家中不會累積異味。 專業機構針對”白洲土”進行了除臭功能測定,其效果從右方圖表便可一目瞭然。 譬如,香菸、寵物的氨臭味,只需約30分即可完全清除。
 

 

新屋症候群

白洲土是一種防止新屋症候群非常有效的建材。 高千穗”白洲土”為100%自然素材製造而成,不含任何會導致新屋症候群的物質。 此外,其還具有吸附家具或其他建築材料揮發出的VOC物質,之後不再釋放的特性。
 

調濕功能

梅雨季時,室內空氣亦很乾爽。無需擔心發霉或結露。 高千穗”白洲土”具有維持人類感覺舒適濕度的性質。 室內濕度升高時,吸收濕氣;室內濕度降低時,釋放濕氣。在濕度高的夏季,”白洲土”會抑制室內濕度並降低體感溫度,因此可減少空調消耗的電力。 此外,因為不易結露,所以可抑制因濕氣而產生的發霉及塵璊。