白洲的傳說

甚麼是白洲土

「白洲」是一種由岩漿形成的獨特火山土壤。 這是一種擁有特殊結構和組成成分的天然材料,目前尚未在其他材料中發現「白洲」的存在。「白洲土」是高千穗公司採用「白洲」製成的抹灰材料。 這是一種絕佳的住宅建築材料,擁有空氣淨化和環保特性,是其他人工物質所無法比擬的。

 

來自大自然的贈禮

「白洲」是25,000年之前日本南部群島的大型火山噴發所形成的火山噴出物。火山噴發的岩漿會形成火山碎屑流,此碎屑流快速堆積,因而所含的「白洲」在與其他類型的土壤相混合之前,可在地層形成厚厚的一層。

 

獨一無二的岩漿陶瓷

「白洲」是一種採用岩漿製成的天然無機陶瓷材料,我們將之稱為「岩漿陶瓷」 白洲也稱為「非結晶火山玻璃」,擁有60%至80%的非結晶成分,從而擁有獨具特色的特性,與其他的火山產品存在很大的不同。

「白洲」為高度非結晶材料,其分子組成結構不穩定且極具活性,而且此材料非常容易引發催化反應,具體視情況而定。 因此,其從本質上而言,具有除臭、分解、殺菌和電離的功能。

 

無法人工製造的多孔結構微粒

「白洲」擁有多孔的結構,在非常精細的粒子中,有無數的小孔。矽酸鹽是「白洲」的主要成分,也是製作除濕劑所用的主要原材料,而且「白洲土」的卓越濕度控制功能也當歸功於矽酸鹽。

此外,「白洲」中所含的氧化鋁擁有非常強的氣體吸收功能,可使氣體和化學分子吸附於白洲粒子的腔體內。「白洲」的一個獨有特色在於其極其複雜的結構和成分組成,這是無法人工製造的。 這個特色可讓「白洲」與其他地區的火山產物相區分開。

 

神秘的岩漿能量

「白洲土」粒子中含有一種名為「熔體包裹體」的物質,一般岩漿噴出後,暴露在大氣中,氣體會立即揮發,逐漸變質。「熔體包裹體」會將岩漿中的水分,礦物質等成分原封不動地鎖住,備認為保有噴前岩漿物質而受到研究。此為形成「白洲土」特殊功能種要因素之一。

 

岩漿是生命的起源

46億年前地球誕生時,灼熱的岩漿海不斷噴出氣體和水蒸汽。隨著時間的經過,地求逐漸降溫,水蒸氣形成了雲並降下了雨,形成遠古海洋。在海中,岩漿緩慢冷卻後形成礦物,其包含的各種物質溶解至海水中。使的海水含有大量岩漿精華。海洋創造了生命之源-蛋白質,經過漫長時間完成演化,成為了包含我們人類在內的地球生物

 

人與白洲土的深厚淵源

如上所述,岩將對於地球孕育生命及其後之演化皆扮演著重要的角色。因此,身為岩漿遙遠後代子孫的我們與岩漿產生的「白洲土」,兩者間可謂具有深厚的淵源。

經常聽到使用「白洲土」的客戶表示,『使用「白洲土」後睡的更香甜了』、『不知何故,有「白洲土」的房間特別讓人感到心平氣和』,這也說明了我們人類與「白洲土」之間適應性極佳。「白洲土」具有特殊功能,可輕柔喚醒銘刻於人類DNA中的岩漿記憶,為我們帶來舒適與安寧。