日本-乃匠鷲北麻布 麻布十番 Itchome 酒吧

日期:2017-12-27 20:34:16

乃匠鷲北麻布 麻布十番 Itchome 酒吧 ( 日本 東京,麻布十番 )

 

設計: Mental Fat 設計事務所

內牆使用的產品:白洲土

 

 

乃匠鷲北麻布十番(Wanoshou Azabu Juban)Itchome 酒吧於 2008 年 2 月 4 日週一下午 6 點整剪綵開張。該新開酒吧擁有雅致的室內空間,其中融合了乃匠鷲北餐廳位於東京高檔消費區青山和銀座分店的風格。 酒吧的構思理念相容了酒吧和餐廳的功能,其以優質的食材為主打特色,提供日本家常菜肴。

 

 

正前方為用餐區,後方則設有吧台。 吧台設計略高於用餐區水準,從而消除了視線的交叉感,使得周圍環境井井有條,一目了然。 造就了簡約優雅的空間設計風格。

 

 

上圖: 餐桌籠罩在柔和的燈光中。

下圖: 簡約的吧台設計。

抹灰面層: 白洲土5.0 / SN-14 / Soft-hailine /  ソフトヘアライン仕上げ / 絲

 

室內設計由來自 Mental Fat 設計事務所的 Manabu Takahashi 操刀。 Takahashi 是從 《Nikkei Architecture》 雜誌(Nikkei 商務出版社出版)上瞭解到 白洲土的, 之後不久他便參加了 2007 日本東京建材展(在東京 Big Site 舉辦),並在此期間參觀了高千穗展位。 他說到,“我正在尋找一種能夠很好地與新開酒吧室內裝修相協調的室內材料, 而 白洲土 具有優越的質地和色澤,所以我覺得這值得一試。 結果顯示暗色調非常合適。

 

白洲土 的運用可謂一次破舊立新的做法。“我們的粉刷工擅長運用矽藻土塗料,但從未使用過 白洲土。

一開始粉刷工還對 白洲土 顯得有些束手無策呢”,Takahashi 樂呵呵地回憶到。

 

然而粉刷工的豐富經驗還是占了上風。 雖然一開始進度緩慢,但後來他終於掌握了其使用方法,刷出了具有軟性發紋處理、數根波浪抹泥刀紋理的自然外觀,從而詮釋了塗料的完美質地。

 

 

酒吧酒品齊備,啤酒、白酒、威士卡、燒酒和米酒一應俱全。

間接照明燈光在 白洲土上投射出陰影,營造出輕鬆的氛圍

 

 

遠離喧囂的休閒酒吧空間

乃匠鷲北麻布十番 Itchome 酒吧運用各種天然材質,打造出精緻優雅的室內空間和舒適的氛圍,獨享一方日式的寧靜安逸之所。 酒吧的室內空氣無煙味或酒味,乾淨清潔。

 

Takahashi 曾說到他想創造一個能夠讓人們愜意品酒又放鬆交談的空間。

 

乃匠鷲北麻布十番 Itchome 酒吧是忙碌了一整天的都市白領享受美好生活和品味上乘美酒的理想去處。

 

 

鷲北麻布十番 Itchome 酒吧

106-0045東京都港區麻布十番1-4-2 Casa Tsuruoka 大廈一樓

電話: 03-3589-1156

營業時間: 下午 6 點至凌晨 5 點(周日和節假日關閉)

 

 

回上一頁