日本-護理服務設施

日期:2017-12-27 16:08:48

護理服務設施 (日本 福岡縣)

 

內牆材料:白洲土5.0

 

這次要介紹的施工實例,是今年四月在福岡縣久留米市郊區開業的綜合型服務設施「上村座 (Kanmuraza)」。這個上村座,是以有需要醫療護理的老人為對象,進行結合「往來」、「住宿」和「訪問看護、護理」的綜合服務,是一個新的社區密集型的護理保險服務設施。

 

 

在約850平方公尺的用地內,木造的平房建築約佔了236平方公尺的面積。備有如客房、餐廳、交誼廳、日式花園、可瞭望庭園景色的檜木澡盆浴室等。樑柱等保留舊家建築所有,內壁則以"白洲土5.0"為內裝材料的施工。

 

 

在這裏因為有看護師及護理師常駐而可以接受醫療護理,是一個可以進行氧氣供應或利用注射的投藥等,需要定期接受醫療處置者也可利用於日間服務的,在日本也算罕見的設施。
使用者雖大多是患有某種疾病的老人,但在室內並不會覺得有病人或老人特異的味道。在此白洲土之優異的除臭功能也顯現其功效。

經營此設施之非營利活動法人的樋口理事長,和是建築師的丈夫曾一同前來參觀本公司之九州工廠三次,充分了解當地九州的土壤白洲土的特性和高千穗白洲土的堅持,而決定予以採用。

 

 

在上村座有12名看護師及7名護理師,護理人員和出診的醫生等以24小時的體制進行照顧。
包括辦公室工作人員使用的地方也使用白洲土,無論在何處都會感覺到宜人的空氣。

白洲土是可以帶來安全舒適空氣環境的一種建材。它已經被住宅或商店、辦公室、醫療設施等日本各地的設施所採用。

 

 

回上一頁